EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2022.08.10Wed 2022.08.24Wed

#emCAMPUS FOOD

第3回 ワイン教室

【emCAMPUS FOODイベント開催のお知らせ】
ワイン教室-入門編-
第3回 ブドウの品種と特徴を知ろう

第3弾がやってきました!!


ワインづくりに使われるブドウにはどのような種類や特徴があるのでしょうか?


代表的品種をピックアップしてご案内します。
それぞれの品種から作られるワインの香りや味わいを体験しながら学んでみませんか?
ワインの新たな楽しみ方の第一歩を踏み出してみましょう。



◇日時
8月10日(水) 15:00~16:00
8月24日(水) 15:00~16:00

◇料金
1,000円(税込)



◇会場
emCAMPUS FOOD 1階 レストラン

※講座内でワインの試飲がございます。
車の運転をする方は、試飲はご遠慮ください
未成年の方はお申し込みをお断りさせていただきます



◇講師について
8月10日(水)→ソムリエ:藤井 雄一郎氏(日本リカー株式会社)
8月24日(水)→伊藤 望(emCAMPUS FOOD)



◇申込方法
事前WEB申込制
お申し込みはコチラから


◇次回以降の教室<予定>
第4回 「ワインをどう選ぶ?」 10/5(水)、10/19(水)予定
第5回 「もっとおいしく飲むには?」 12/7(水)、12/21(水)予定


○日本リカー株式会社とは
業界に先駆けて日本のワイン愛飲家に、世界の最高峰ワインをご紹介。
世界中のホテル、レストラン、ワインショップで高い評価を得て、多くの皆様に愛されているブランドをお届けすることをモットーとし、こだわり選び抜いた「世界の銘醸産地のトップブランド」を輸入販売。優れた造り手が産み出す最高峰のワインを、最良の状態でお客様にお届けすることに、最善の努力を続けている企業です。

イベント一覧へ