EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2022.04.09Sat 2022.06.04Sat
#emCAMPUS FOOD
こども料理塾始動!(4~6月分 申込終了)

【鳥市精肉店×emCAMPUS FOOD こども料理塾】
~大好きな子供が安心してくらせる地球を残す~
emCAMPUS FOODでは毎月1回、鳥市精肉店と連携した子供たちのためのお料理教室を開催します。
お料理はもちろん、地球環境のことや命をいただく事の尊さを、おいしく楽しく体験していただけます!
※4~6月分についてはご好評につきお申込みが終了しております。
◇4月9日(土)10:00~12:00
「食の安全と食料自給率」
国産鶏・輸入鶏を使ってから揚げを作ろう!
◇5月5日(木)10:00~12:00
「作る責任・使う責任」
でっかい豚肉を解体・料理しよう
◇6月4日(土)10:00~12:00
「食の安全・作る責任・使う責任」
生産者さんと一緒に無添加ウィンナーを作ろう!
参加費 | 初回 1,500円
2回目以降 1,000円/回
対象 | 小学生
会場 | emCMAPUS FOOD
初回の参加費には、お渡しする「こども包丁」が含まれます。
2回目以降は、初回にお渡しする「こども包丁」をご持参頂くと、1,000円/回でご参加いただけます。
7月以降も毎月開催いたします。
今後の「こども料理塾」の日程・内容が決まり次第、ご案内いたします。
皆様のご参加をお待ちしています!
○鳥市精肉店
昭和7年創業。作り手の「想い」が届く精肉店でありたく、生産者さんと共に取り組みオリジナルブランド展開をしています。
新型コロナウイルス感染症の大流行により日常が変わってきました。食肉に携わる者としてこれからの地球のことを考えるようになり「作る責任使う責任」様々な課題に精肉店の視点で解決していけたらと思います。