EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2022.01.22Sat 2022.01.23Sun
#emCAMPUS FOOD
東海漬物×emCAMPUS FOOD 食べて学ぼう! お漬物食べ比べ
日本の伝統的な食文化の中で、比較的身近にある「漬物」ですが、普段か
ら食べている漬物には様々な種類があることに、意外と私たちは気づいて
いません。今回は、漬物の種類や味の違いを実際に食べ比べして美味しく
学ぶ体験型のイベントを開催します。
【日 時】
1 月22 日(土) ①11:30~12:30 / ②14:00~15:00
1 月23 日(日) ③11:30~12:30
【料 金】
無料 ※年齢制限なし
【会 場】
emCAMPUS 1階 レストラン
【イベント内容】
漬物のプロから歴史や「本漬」・「浅漬」・「ぬか漬」3種類の漬け方を座学形式で学ぶとともに、それぞれの漬け方でつくられた大根・きゅうり・白菜を食べ比べていただけます。
最後には東海漬物から素敵なお土産もございます!
【定 員】
各回30名様限定
【申 込】
事前WEB申込制
※お申し込みはコチラから(Google formsに移動します)
〇東海漬物とは
東海漬物は古くから豊橋に本社を構える日本を代表する食品メーカー。
「きゅうりのキューちゃん」は1962年の発売から現在も多くの方に愛されるロングセラー商品です。