EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2023.06.17Sat 2023.06.17Sat

#emCAMPUS FOOD

KOJI THE KITCHEN Academy vol.3

コウジザキッチンアカデミーとは
創業600年の種麹メーカー糀屋三左衛門が2021年に発足した「麹」の新しい可能性を引き出し食文化を創造探究していくプロジェクト「KOJI THE KITCHEN」。

近年、有名レストランをはじめ世界中で注目されている麹は、古くから味噌、醤油、みりんなど、私たちの文化の根幹としてあり続けてきました。

私たち糀屋三左衛門のつくる「種麹」は、その麹作りに必要不可欠なマテリアルです。

麹を、歴史文化、生物学、芸術性など多方面から学び、実際に手で触れ、そして美味しさを味わうことで、未来の生活の中での可能性を仲間と一緒に探っていく、それがKOJI THE KITCHEN Academyです。

◇申込方法 事前web申込制

◇イベント詳細・お申し込みはコチラから

イベント一覧へ