EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2023.04.14Fri 2023.04.22Sat
#emCAMPUS FOOD
CHEF BLACK Special Collaboration Event
“Blackitch Artisan Kitchen” オーナーシェフ
Mr. Phanuphon Bulsuwan ニックネーム:Black(ブラック)
タイ:チェンマイ中心部にあるレストランでオーナーシェフを務めタイ料理をベースにしたフュージョン料理を得意とする
シェフの視点から地産地消や持続可能な農業実現に向け活動
その活動が国際的に評価され国連ESCAP において持続可能な農業食品ビジネスフォーラム2017
キッチン・オブ・ザ・ワールドアンバサダー賞を受賞
味噌や豆腐、どぶろくを手作りするなど発酵への造詣も深いタイを代表する料理人の一人です
ホテルアークリッシュ豊橋は約1 年半前からタイからのツアー客を受け入れを始め、これまで多くのお客さまをお迎えしてきました。
タイの食通の皆さまに奥三河の豊富で美味しい食材を気に入っていただき、その中で通じ合ったシェフ:ブラック。
この土地の食材を使った料理を作りたいというシェフの想いから今回のコラボレーションが実現しました。
●ホテルアークリッシュ豊橋 Restaurant KEI 特別ランチ・ディナー
RESTAURANT KEI のキッチンにシェフ: ブラックが立ち、フュージョン料理をコースで提供。
タイの新進気鋭のシェフのスペシャルメニューをお愉しみいただけます。
開催日:2023年4月14日(金)・15日(土)
料 金:Lunch ¥6,000 / Dinner ¥16,000
ご予約・お問い合わせ:RESTAURANT KEI (0532-26-1116) WEB予約:RESTAURANT KEI
●emCAMPUS FOOD TOYOHASHI 酒フェス
豊橋で日本酒の会が3年ぶりに復活。地元愛知をはじめ10 の蔵元がこだわりの日本酒を持ち寄り試飲販売を行います。
日本酒に合わせた料理は、シェフ:ブラックにも腕をふるっていただきます。
開催日:2023年4月16日(日)11:00~17:00
料 金:前売 ¥2,000 / 当日 ¥2,200
ご予約・お問い合わせ:愛知県小売酒販青年連合会
●emCAMPUS FOOD チャレンジキッチン
チャレンジキッチンにシェフ:ブラックが登場!
この機会にしか食べられない、東三河食材をふんだんに使ったコラボレーションメニューを、
目の前のオープンキッチンで調理・提供いたします。
開催日:2023年4月20日(木)・21日(金) 11:00~14:00
料 金:¥1,500
ご予約・お問い合わせ:emCAMPUS FOOD(0532-26-5520) WEB予約:emCAMPUS FOOD
●emCAMPUS FOOD 料理教室
最終日は講師として料理教室を開催!世界を渡るシェフのお話を直接聞ける貴重な体験。
シェフ:ブラックが生み出す料理を、デモンストレーションを交えながら皆さまに伝授いたします。
開催日:2023年4月22日(土)11:00 スタート
料 金:¥9,000
ご予約・お問い合わせ:emCAMPUS FOOD(0532-26-5520) WEB予約:emCAMPUS FOOD