EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2023.01.17Tue 2023.01.22Sun
#emCAMPUS FOOD
豊橋市 農家×飲食店 【Farm to table】

【第三弾】とれたて豊橋‼新メニュー誕生会
豊橋産の質の高い農作物の「地産地消」を推進する取り組みである
「Farm to Table」第3弾のコラボレーションメニューの提供が1/17(火)よりスタートします。
今回のメニューは「農園そもそも(さつまいも)×だるまトマト農園(ミニトマト)×キッチンイマイ(洋食)」のコラボレーションメニューです。
豊橋産の旬の食材を使用した「新メニュー」をぜひ、ご賞味ください!
詳細はこちらから
◇メニュー・販売期間
農園そもそも・だるまトマト農園 × キッチンイマイ
★スプーンで食べる農園パフェ~農園そもそものサツマイモのピューレ・だるまトマト農園のミニトマト~
★農園サラダ~農園そもそもサツマイモとだるまトマト農園のミニトマト~
★焼立て季節のポットパイ マッシュルームに見立てて~特製ハンバーグとお野菜の煮込み~
※★3品セット 1,200円(税込)
・体にやさしいベジタブルスイーツ
~農園そもそものサツマイモのピューレ・だるまトマト農園のミニトマト~
※単品 250円(税込)

【新メニューについてのコメント】
“ 農園そもそも “(さつまいも)
60日以上の熟成を経たさつまいもを、メニューに応じてしっとりなめらかなお芋フィリング、
ホクッとした食感を活かした蒸し芋などに調理してもらっています。
1番美味しい時期のさつまいもをぜひ楽しんでください。
“ だるまトマト農園 “(ミニトマト)
太陽の恵みと品種のポテンシャルを最大限に引出す「樹づくり」にこだわった栽培で、
濃厚な旨みと高い糖度のミニトマトに育てています。
一年で最も美味しくなるこの時期に、まさに旬の味をご堪能下さい。
“ キッチン イマイ “(洋食)
素材であるトマトとさつまいもをなるべくそのままで味わっていただくと共に、
意外性と楽しみを備えたメニューになっています。
ぜひ一度食べてみて下さい。
